关于开展2016级新生心理健康普查工作的通知

时间:2016-09-21 点击:1436 发布:管理员

根据教育厅文件要求,为全面掌握新生的心理健康状况,进一步做好我院大学生心理健康教育与咨询工作,现开展2016级全体新生心理健康普查工作。

本次普查采用心理测评软件,利用网络答卷的方式,对新生进行普查,这种方式可以更加准确定位新生心理健康状况,可信度较高。现心理咨询指导中心已将全院新生的名单输入微机中,测评表已设置完毕,普查工作已经准备就绪。

一、普查对象:全院2016级新生(不含专升本)。

二、普查时间: 9月20日——10月12日

三、普查方式:

1.各学院利用微机室给新生排班测评。

2.可以让学生自行在任一电脑上按说明操作进行测评。

四、普查要求:

1、请各学院高度重视,并按照规定时间和程序认真做好普查工作,到截止日期时普查系统将会自动关闭;心理咨询指导中心随时跟踪各学院普查情况,并上报给《学工简报》,各班级普查人数不到90%的,将取消班级评优资格;学生没有参与测评的将取消奖学金评定资格。最终测评结果将反馈给各学院。

2、新生的心理测评是在电脑上操作完成的,需要填写个人资料并完成两个测评表,测评大约需时30分钟。各学院可以参考心理网站的《心理普查程序说明》自行测评。坚决杜绝不认真或代做测评卷的行为。(此两种行为将严重影响筛查结果。)

如果遇到问题可以与心理咨询指导中心联系,电话:0431-82306191。

联系人:李春杰(17767760648)。

学工部心理咨询指导中心

2016年9月19日

评论列表
发表评论
(所有文章回复必须经过管理员审核以后才能正式发布!)